La Z’gonde aussi boutée hors de la compétition

FC Bôle II – FC Couvet I (2e) 2-7 (2-2)

Dimanche 17 août 2014 à 15h00 – Terrain de Champ-Rond

Par un dimanche « estival », la Z’gonde accueillait le FC Couvet I pour débuter sa saison avec une lourde défaite à la clé.

Tout avait pourtant bien commencé pour les hommes du duo Anker/Mischler puisqu’après 10 minutes Mike Audétat reprenait victorieusement un corner Bongiovanni. Malheureusement, l’euphorie était de courte durée. Suite à une perte de balle dans l’axe, un covasson pouvait décaler Victor Anstett (ex-bôlois) qui trompait De Paoli. 1-1.

La défense de Couvet n’étant pas à son affaire en début de match et provoquait un penalty suite à une faute sur Thibaut Schöpfer. Bongiovanni ne se faisait pas prier pour redonner l’avantage à ses couleurs (25e). Si les locaux espérait arriver à l’heure du thé, les pensionnaires de 2e ligue ne voyaient pas la chose comme cela et remettaient les 2 équipes à égalité à quelques minutes de la mi-temps.

Après 45 belles premières minutes de la part du « petit », on s’attendait alors à une seconde mi-temps disputée. Si ce fût le cas durant 10 minutes avec notamment un but annulé pour une position de hors-jeu (tête plongeante d’Alcides Sousa), la suite fût moins drôle.

Emoussés physiquement et en manque de concentration, les bôlois ont lâché le match et Couvet n’a pas tardé à mené au score pour la 1ère fois du match. On voyait alors mal les locaux revenir dans le match et on avait raison. Le reste fût du remplissage.

On retiendra la 1ère mi-temps et il s’agira de ne pas répéter les mêmes erreurs dans le futur si cette équipe souhaite faire honneur à son statut de prétendant au podium dans ce groupe de 3e ligue.

Prochain match :

US Geneveys-sur-Coffrane I – FC Bôle II : dimanche 24 août 2014 à 15h00 (Centre sportif)