La 1ère déjà éliminée en coupe neuchâteloise

FC Marin I (3e) – FC Bôle I 3-1 (2-0)

Samedi 16 août 2014 à 18h00 – Terrain de la Têne, Marin

Sur les rives du lac, la 1ère s’est inclinée sur le score de 3-1 lors de ce 1er tour de la coupe neuchâteloise, compétition qui a rarement souri au FCB.

Si les 10ères minutes ont été à l’avantage des visiteurs (avec un léger penalty non-réclamé pour une faute de main), les pensionnaires de 3e ligue ont monopolisé le cuir le reste de la 1ère mi-temps.

Peu après le quart d’heure de jeu, les locaux prenaient l’avantage et réussissaient même à doubler la mise 5 minutes plus tard. Assommés, les bôlois n’ont que peu réagi, si ce n’est pas l’intermédiaire de « l’ancien » Edwin Dantoni, actif sur son côté gauche, mais trop esseulé.

En manque de préparation (passablement de joueurs sont revenus dernièrement de vacances) et d’automatismes (beaucoup de nouveaux joueurs),  on imaginait mal les bôlois revenir dans le match.

Mais pour l’intérêt du match, il n’en fût rien ! En seconde mi-temps, la 1ère – emmenée par les jeunes Adrien Faustmann et Thibault de Reynier – a durci son jeu et y a mis un peu d’intensité.

Si Marin ne s’est plus procuré d’occasions, il en était de même pour les bôlois, jusqu’au but d’Alexis Herrera à la 70e (seul tir cadré jusque-là). Sur l’engagement, Nicoud tentait de lobber Mattéo Prost, mais ce dernier veillait au grain. Tout comme sur le penalty détourné sur le poteau quelques minutes plus tard afin de maintenir son équipe dans le match.

En toute fin de partie, les visiteurs allaient bénéficier d’un coup-franc indirect dans la surface de réparation suite à une passe en retrait. Mais celui-ci était galvaudé suite à une incompréhension.

Dans les dernières secondes, le portier bôlois était injustement bousculé dans ses 16m, mais ne réagissait pas ce qui a permis à Marin de porter l’estocade finale.

Il faudra encore quelques semaines pour évaluer le véritable niveau de notre 1ère équipe, édition 2014-2015. La préparation ne faisant  que commencer pour certains.

Prochain match :

FC Auvernier I – FC Bôle I : dimanche 24 août 2014 à 15h00 (Anneau d’athlétisme de Colombier)