Folle fin de match !

FC Bôle II – FC Boudry II 3-2 (1-1)

Samedi 21 septembre 2013 – Terrain de Champ-Rond

Après son déplacement raté d’Auvernier, la Z’gonde se devait de réagir à domicile en accueillant Boudry pour un derby qu’elle n’avait pas le droit de perdre si elle entendait garder le contact avec les équipes de tête.. Très bons dans les 20 premières minutes, les bolets ouvraient le score par Bongiovanni..

Dès lors, le jeu allait perdre en intensité et c’est une très bonne équipe boudrysanne qui posait des problèmes dans le jeu à des bôlois qui semblaient déjà émoussés.. L’arbitre de la rencontre renvoyait les équipes aux vestiaires sur le score de 1-1 après avoir généreusement accordé un penalty aux visiteurs.

Bôle restait très moyen dans la jouerie et les deux équipes ne se créèrent que peu d’occasions nettes de faire la différence avant la fin de cette rencontre un peu folle.. C’est tout d’abord Bongiovanni qui allait scorer dans un angle impossible suite à un très bon travail de Decastel.. On jouait alors la 84ème minute..

Puis à la 90ème, Bôle « offrait » un coup-franc à 30 mètres dans l’axe de terrain, Martins envoyait un missile dans la lucarne du vétéran Hotz qui ne pouvait qu’effleurer le ballon… 2-2 !

93ème… Bongiovanni s’en va souffler le ballon au dernier défenseur boudrysan, lobe le gardien et marque… Coup de sifflet de l’arbitre pour faute…C’est la stupéfaction à Champ-Rond… On en reste à 2-2..

95ème minute, coup-franc pour Bôle, mêlée dans les 16 mètres, Mundwiler hérite du ballon et envoie les bôlois au paradis (et lui aux grillages)… 3-2 et fin de match…

Victoire toute même méritée pour la Z’gonde sans vraiment convaincre, un bon avertissement avant le déplacement du Parc jeudi prochain où les verts et blanc devront impérativement retrouver leur jouerie s’ils entendent ramener qqch.