Pénible victoire de la Z’gonde

Sous une chaleur étouffante et un terrain synthétique très sec, la Z’gonde a cueilli sa 1ère victoire de la saison en match officiel.
Si l’entame de match fût tonitruante avec une ouverture du score – par Michael Decastel – après 4 minutes, la suite a été plus que compliquée.
Face à une équipe d’Helvetia qui risque de jouer le haut du classement de 4ème ligue, la Z’gonde n’a jamais réussi à imposer sa jouerie. Le 1-0 à la mi-temps était heureux.
A noter la malheureuse sortie sur blessure (cheville) de Nicolas Bonjour, actuellement en pleine forme.
La 2ème mi-temps a à nouveau commencé sur les chapeaux de roue avec le 2-0 sur penalty (Joël Vuilleumier), mais Helvetia a rapidement recollé au score et pris l’ascendant.
Le but – chanceux – de Michael Decastel à la 80e a permis à la Z’gonde de s’imposer… Heureusement !
Il faudra néanmoins élever le niveau la semaine prochaine pour le 1er match de championnat à Marin (fraîchement relégué de 2ème ligue). Rendez-vous samedi à 18h à la Tène.